?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Манекен Пис и день космонавтики.
bruxelloise_ru

Сегодня Манекен Пис одет в честь 50-летия полета Юрия Гагарина в костюм космонавта. Как вы можете видеть, БЕЛЬГИЙСКОГО космонавта. Костюм этот был подарен еще в 2003 году российскими космонавтами в честь совместного полета на МКС с бельгийцем Франком де Винне. Но господа из России, писАвшие с возмущением о мальчике одетом Гагариным, о девочке в скафандре, праздник ордену друзей Манекен Пис, на мой взгляд,все-таки подпортили. В мэрии был прием, а церемония у мальчика была редуцирована.



Мальчика одели к 9 часам утра, когда вокруг еще почти никого не было. Поэтому телевидение снимает меня, которая снимает фотографа у Мальчика. Эх, жаль не спросила, где смотреть.


Ближе к 11, когда должна была состояться традиционная церемония общества друзей Манекен Пис пошли экскурсии и туристы.


два раза шел град,


шел дождь. В кафе напртив собрались друзья Манекен Пис и какие-то женщины говорящие по-русски пошли переодеваться. И к моему изумлению вышли в ярких розовых костюмах. "Русские уже переоделись" - забеспокоились друзья Мальчика


и начали их фотографировать." Русские " оказались из сообщества "Татары Бельгии". На этом месте я уже начала получать удовольствие, но друзья Мальчика ждали официальных лиц, которых все не было и не было. Зато татарки предлагали свои костюмы желающим русским и их стало больше.

Это с ними фотографируется дама из общества друзей.
Наконец в первом часу пришли какие-то господа в пиджаках, которые были засчитаны как представители России. Подтянулось телевидение. За час с лишним ожидания друзья поняли, кто здесь настоящие русские и позвали женщин в костюмах к себе, я чуть было не потянулась с ними, но вовремя вспомнила о фотоаппарате в руках.


К моменту исполнения гимна друзей, как и положено вышло солнце!!!


Интервью.


самый юный участник.

Recent Posts from This Journal

  • Брюссель и ....?.... .

    Решила завести у себя новую метку или даже рубрику: "Брюссель и ...." В духе времени : в поисковой системе набираете Брюссель и что-то, что вас…

  • Брюссельское радио спрашивают.

    Дамы и господа! Если у вас есть вопросы по Брюсселю или ко мне лично - спрашивайте сюда! Поиск по блогу по комментариям по…

  • Гран - плас на старинных открытках II.

    Начало Дом короля (Хлебный дом) и дома (с 20 по 28) Дом Короля. Здание реконструировано под XVI век. Нет штампа. Гран плас. Дом Короля.…

  • Гран - плас на старинных открытках.

    Открытка проштампована 1899 год. Гран-плас празднует 20-летие занесения в списки всемирного наследия Юнеско. К эой дате публикую все свои…

  • Аббатство Maredsous: пиво и сыр.

    В последнюю субботу сентября поехали с друзьями по грибы. Грибов не было, но день не пропал: начали мы с посещения аббатства Maredsous, которое…

  • Экспо 58: павильон Чехословакии.

    2018 - год 60-летия Выставки 1958 в Брюсселе. Атомиум, практически единственное, что от нее осталось на месте, уже отметил дату. После закрытия…

  • О Брюсселе.

    Так получилось, что в августе я прочла “ В Питере жить” и “ Московские встречи“. Это интересный формат, чтобы рассказать о городе. А в июльском…

  • Фольклориссимо!

    Прошедшие выходные в Брюсселе были особенными. Во-первых, вчера (Воскресенье без машин) город заполонили велосипедисты, в этом году их было как-то…

  • О Москве.

    Людям свойственно сравнивать новые города с теми, где они живут (жили) или с другими знакомыми им городами. Когда показываешь Брюссель москвичам,…


А вот на той улице, которая от него уходит вправо, есть очень симпатичный магазин подержанных дисков. Я там редкости находил. Я ещё выше по улице - магазин музыкальных инструментов, где мне купили мою первую бас-гитару.

Да, магазин подержанных дисков - Арлекин, на улице дубовой. Вы жили в Брюсселе?

"Но господа из России, писАвшие с возмущением о мальчике одетом Гагариным"- а что тут оскорбительного? Гагарин не писал,что ли никогда?)))

Мальчик писает в виде Моцарта, Элвиса, Нельсона Манделлы - никто не возмущается, Святого Патрика - не возмущается, я уже не говорю в костюмах журналистов, медиков. поваров, студентов и пр., общества Святого Михаила - не возмущаются. А эти наши возмущаются и прям сейчас читала.

Молодцы! А что до оскроблений -- ну пусть тогда памперсы запретят для простых смертных, что ли, их ведь на Гагарина тоже надевали.

По мне так тоже молодцы!
Во времена Гагарина не было еще памперсов или это фигура речи?

А хоть бы и Гагарина!
Ю.А. умел шутить!
Ох уж эти "патриоты"!

Да, я сегодня была несколько разочарована, что это не Гагаринский костюм, а бельгийского космонавта. Но так совсем не к чему придраться, в международный теперь день космонавтики люди празднуют так, как у них принято и с самыми добрыми чувствами, а наши все испортили.

А я не знала про первые памперсы)надо же) ну россияне революционная нация по определению)

Это еще был СССР, не только россияне.

Спасибо, ждал этих фотографий у Вас!
"Татары Бельгии" - впечатлило, снимаю шляпу! ;-))

Рада стараться! Сегодня там с 9 до 12.30 околачивалась. Я так понимаю, что из-за критических статей в России акцент был перенесен на церемонию в мэрии, там был прием и прочее, а прилюдно у мальчика - я и "Татары Бельгии" :))

Отличный репортаж!
очень смешной)

///Как вы можете видеть БЕЛЬГИЙСКОГО космонавта. Но господа из России, писАвшие с возмущением о мальчике одетом Гагариным,

Англия Бельгия сдалась?
- успели значит..
- их счастье...

Почему Бельгия , это вообще была не их инициатива, а русскоязычных сообществ Бельгии при, как теперь пишут, поддержке посольства России, каковое свою поддержку оказывало/неоказывало в зависимости от реакции родины.
- их счастье... - Почему вы тоже считаете это обидным ?
Не знаю может если бы я здесь не жила и не видела как и в кого мальчика одевают и как здесь к этому относятся, мне бы тоже это было неприятно. Но посколько я в этом живу , вы можете мне поверить, что в этом ничего нет оскорбительного совсем. И у меня от этих метаний осталось чувство неловкости перед друзьми Манекена Пис, которые ничем этой злобы не заслужили.

Здорово!:))
С праздником!:)

Спасибо!
И вас с праздником!!!

Причудливо, но мило! Хорошей вам погоды!
У нас, наконец-то, стало тепло и зацвели крокусы!

Да, своеобразно, но не оскорбительно ничуть.
Спасибо, а у нас похолодало и град, хотя уже глициния с сиренью цветут. Капризы погоды.

ой, порадовала!!!! татары Бельгии!дошли-таки!!


самый юный участник. от татар Бельгии, сейчас подложила.

(Deleted comment)
А что ВЫ делали на площади так долго?

Я сначала подошла к 9-ти- сфотографтровала мальчика и фото и кинорепортеров, потом сходила на всякий случай к девочке, убедилась,что с ней ничего не происходит, потом зашла в кафе в галерее выпила горячего шоколада с горячим круассаном, зашла в любимый книжный в галерее, потом еще раз проведала девочку и где-то ближе к одинадцати подошла опять к мальчику, и потом ждала вместе с друзьями Мальчика и татарами, фотографировала, слушала разговоры, потом опять фотографировала саму церемонию. очень короткую, и фотографировала и слушала интервью. Собственно у мальчика я была часа полтора два, а два часа между 9-ю и 11-ю, провести в центре Брюсселя да еще с фотоаппаратом - для меня не проблема - это мой город.

как интересно у вас прошел наш день космонавтики!!!

Да, он теперь международный!!!

ой...увидела в ленте и думаю - что татары в Бельгии делают в День космонавтики? )))))

Живут, и отмечают день космонавтики. Это они сами так назвались, я бы так не придумала, а потом, я не шучу на темы национальностей, не хочу никого задеть.
Но сюр, конечно. А представляешь как я удивилась , когда их увидела около мальчика.