Previous Entry Share Next Entry
Флешмоб про аватарки.
bruxelloise_ru
Обещала nadjavandelft в http://nadjavandelft.livejournal.com/243490.html рассказать про две свои аватарки.
Сначала у меня вообще не было картинки пользователя, не хотела брать абы какую и предпочитала сначала немного осмотреться в ЖЖ. Потом появилась эта урна с совершенно свежими розами, которую я сфотографировала в самой бедной коммуне ( районе) Брюсселя:

Однажды в воскресенье я перепутала и приехала на час раньше на экскурсию Бюс бавар ( болтливый автобус) в рамках биеннале по ар-нуво в районе скверов. Бюс бавар - это сообщество экскурсоводов и на их экскурсии на французском я раньше частенько ходила. Пришлось этот час прогулять, и во время этой прогулки мне и попалась означенная урна. Почему я взяла ее в качестве аватарки? Для меня она символизирует сюрность Брюсселя. А сюр - очень характерен для этого города, которому в основном и посвящен мой журнал.
Бельгийский сюрреализм - это не только художественное течение, но и характерный образ мысли, непочтительный, проникнутый абсурдом и насмешкой. Им отмечена не только повседневная жизнь брюссельцев, но и непростая история города и весь его облик. С ним можно столкнуться в любой области – архитектурной, социальной,культурной, гастрономической, и в любом месте – на станции метро или в одном из кафе, где Магритт встречался с друзьями. Пить пиво из Писающего мальчика – что это, если не сюр?
Но мои мужчины ( муж и сын) были не в восторге от такой картинки. И довольно скоро появилась моя аватарка по умолчанию с радио.

Мы с irena_tls ходили на экскурсию по ар-нуво Схаарбека ( коммуна Брюсселя) и в нее было включено посещение мастерской художника ( более позднего времени). В мастерской мне очень понравилось радио в стиле ар-деко и irena_tls его для меня сфотографировала, за что ей отдельное спасибо.
Почему я взяла его в качестве аватарки? Из-за армянского радио. Среди анекдотов "удобных в приложениях" есть такой:
Армянское радио спрашивают : Что будет, если в России исчезнет водка?
Армянское радио отвечает: В природе ничто не исчезает бесследно. Если водка исчезнет из России, то где-то она появится. Вот там где она появится, там и будет Россия.
Приложения естественно не про водку, а про нас, русских, которые где-то появились.
Это с одной стороны, а с другой стороны - я на четверть армянка. Причем именно моя бабушка-армянка олицетворяет для меня правильное отношение к национальному вопросу, характерное, впрочем, для всей семьи. Она вышла замуж за азербайджанца, их сыновья женились на украинке ( мой отец) и на еврейке( дядя). Ну и так далее. В Брюсселе быть помесью (зиннеке) - нормально, а то и почетно. Это мне в нем нравится. Мы с Брюсселем такие мультикультурные - поэтому верхний пост - Брюссельское радио спрашивают.

  • 1
отлично - спасибо!

спасибо - не за что!

Радио красивое, действительно.

Да, очень. Такое радио еще есть в музее Бельвю, но из еще более полированного дерева.

Розы значительнее.

В них история.

Re: Розы значительнее.

А за радио много сторий личных, одна моей бабушки чего стоит, и еще история искусств .

очень продуманные, красивые, оригинальные аватарки
Вас сразу в ленте видно, хочется обратить внимание:)))

спасибо на добром слове.

Хорошие аватарки, но я не думала, что это радио, почему то думала, что это какая-то дверь времен ар-нуво брюссельская.
Вообще, хорошо, когда видно по аватарке мужчина или женщина. Я , конечно, знаю кто есть кто среди часто и приметно пишущих, но уже не справляюсь с запоминанием всех своих френдов и бывает не знаю как отвечать, это неудобно.
Армянское радио - радио юмора и свободомыслия: "Кто там у вас сидит и придумывает анекдоты ? - А кто придумывает, - тот и сидит !

Для личных поводов, типа поздравления, у меня есть еще аватарки с моим фото, но я иногда забываю переключать.
радио юмора - это тоже рифмуется с брюссельским и свободомыслия тоже на свой лад.

Примерно такое я и предполагала однажды прочесть )
Спасибо; всегда любопытно узнавать истории о самих пишущих - маленькие и естественные.

Мне очень нравятся автопортретные картинки пользователя. Глядеть в глаза - дорогого стоит.

спасибо:)
Я когда не забываю в личных случаях переключаю на свое фото. Но мне кажется, что после этого поста и мое радио приобрело черты автопортретности.

У меня сегодня лента друзей какая-то познавательная. Одна написала подробно о своей работе, Вы - про свои аватарки. Очень интересно читать :) Спасибо!
Я тоже не думала, что на аватарке радио. Хотя, если включить внимательность, то можно догадаться - раньше такое или подобное радио выпускали :)

А я сегодня на целый день уезжала, ленту еще не читала.
Рада,что интересно, спасибо:)

интересные истории!)

интересно было узнать про аватарки
спасибо)

мне всегда кажется, будто у вашей аватарки (радио) есть свое лицо, как у луны, если присмотреться:)
интересная история!

Спасибо! Для меня оно ( радио) тоже с лицом.

интересно. А мои аватарки-это либо мой кот, либо мои автопортреты, правда старые. Ныне автопортретов уже не пишу. Неинтересно.))

спасибо)
Это я догадывалась и про кота и про автопортреты.

Лелка, а я ещё помню, как ты приносила в общагу долму домашнюю от своей бабушки и их историю с дедушкой. Давай, напиши все нам про них, please!

Долму мы с Питом делаем и в Брюсселе с тех пор как нашли у поляков на в основном арабском рынке консервированные листья. Хорошо получается - это у нас гостевая горячая закуска. А еще одна гостевая горячая закуска - местные крокеты из серых креветок, чтобы они хорошо вышли их надо чистить самим, это я делаю, а не покупать чищенные.
Про бабушку с дедушкой может быть как-нибудь напишу под настроение, но я позорно мало знаю.

Вторая аватарка и рассказ просто блеск!

спасибо, очень рада!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account