?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
99-летние смайлики.
bruxelloise_ru
Когда я устаю продавать свою любовь к Брюсселю, и недовольна им или собой, город мне услужливо подкидывает что-нибудь новенькое, и я опять им увлекаюсь. Это может быть удачный кадр, книга, купленная на броканте или у букиниста, новый спектакль у Тоон'а, открытка, городской проект (типа "Соколы для всех") или мероприятие (с бельем на горе искусств, например), выставка.... Из последних "подарков" книга "Брюссель, глазами наивных художников", и магазинчик, который работает только по субботам после обеда и там еще , о чудо, есть старинные открытки с брюссельскими видами, купила много и еще пойду, устала пересматривать и выбирать.

Большой Саблон, из книги "Брюссель, глазами наивных художников"
UPD: автор этой картинки из книги семидесятых, оказалвсь ныне знаменитая своими бумажными платьями Isabelle de Borchgrave
http://thegoldbookdodette.blogspot.com/2011/03/isabelle-de-borchgrave-paper-artist.html

А эта открытка с памятником графам Эгмонту и Горну (купленная в том самом магазинчике), похоже того же времени, что и та, с которой я начала в Графья без голов., и фонтан без воды и деревья такого же размера и качество оставляет желать лучшего. Раз есть открытка, то будет и история.
Когда я писала В отличие от Де Костера, Гете сделал героем именно Эгмонта, хотя Оранского тоже убили в 1584 году не без участия Филиппа II, потому что измена своему сюзерену не красит героя, как ни крути., я драму Гете, а отличие от книги Де Костера не читала. А сейчас уже поинтересовалась и драмой, и обстоятельствами и временем ее создания. И обнаружила, что совсем не верность своему сюзерену была любезна в Эгмонте драматургу Гете, а возможность написать трагедию (публичная казнь) с любовной историей и национальным патриотизмом в одном флаконе. Начал он писать пьесу в 26 лет, чтобы отвлечься от превратностей любви. Он сделал своего героя моложе прототипа и холостяком у которого роман с простолюдинкой. При этом Гете прекрасно знал, что граф Эгмонт был женат и отец 11 детей, и сам писал, что образ Эгмонта в пьесе сильно отличается от того, как он же (Гете) его представлял себе по историческим работам, которые изучил для работы над пьесой. Художественное произведение, короче.
А на обороте этой открытки бонус, который я обнаружила уже дома :



Открытка проштампована 1912 годом, т.е. этим смайликам 99 лет:)


  • 1
(*_*)

Как здорово!

А картинка наивного художника вам понравилась?

Интересно, а открытка последняя откуда дома оказалась?)))

Я просто невнятно написала, это оборотная сторона той же открытки с графами, просто я смайлики обнаружила не в магазине, а уже дома.

Ого, Брюссель, оказывается, лихой ловелас - не позволяет поклонницам остывать к своей персоне :)
За смайлики спасибо.

Пожалуйста -пожалуйста:)

Ай-яй, мне на встречу бежать надо, а тут у вас такие радости выложены! Ну, попозже рассмотрю в подробностях.

со смайликами просто супер-пупер позитив!!

да ,порадавалась:)

Картинка очень понравилась, - улица, как вскрытый пирог))
Очень трогательно)
А смайлики - вообще чудо!

Интересная аналогия, а у меня такая ассоциация: тркхмерное изображение разложили на плоскости, так что и все дома и церковь легли. Да трогательно - самое то слово.

А я их только дома разглядела, а могда бы и вообще не купить. то есть, да , чудо, во всех смыслах.

Удачно же я набрел на ваш журнал, надо бы подписаться

Смайлики классные! Ух, надо же, где-то есть магазинчики работающие только по субботам...

Да , мало того,что только по субботам, еще и не весь день. Поэтому я туда первый раз попала в эту субботу и уже мечтаю о следующей!

чудесно. Открытка как коврик. Я даже сослепу подумала вначале, что пэчворк такой.

первая - это каотинка наивного художника - действительно как коврик!

открытка из Парижа? :)
а первая иллюстрация очень докоративная, как раз в моем духе любимом

Открытка была послана в Париж из Брюсселя, 6-ю персоеами, которые все расписались и написовали свои рожицы. А как она оказалась в магазинчике в Брюсселе, кто знает.
Да мне тоже нравится картинка:)

  • 1