Previous Entry Share Next Entry
Фотография юбилейного цветочного ковра на Гран-пляс.
bruxelloise_ru
"L'union fait la force" (В единстве сила) - девиз Бельгии. Я узнала о нем в 2005 году на курсах французского, когда отсутствие единства (между фламандцами и валлонцами) не было еще так очевидно. Хотя некоторые учащиеся уже сомневались. А как со свободой, равенством и братством обстоит дело во Франции, вот так же и в Бельгии с единством - еще можно было им ответить. Нидерландский я пошла учить с нуля и на год позже, и как девиз звучит по-фламандски так и не выучила. Но когда на первомайской барахолке этого года (2011) мне попалась чья-то старая фотография цветочного ковра на Гран-пляс с этим девизом, мне хватило и знания девиза по-французски - купила, благо недорого:

Цветочный ковер на Гран-пляс впервые был выложен в 1971 году, а с 1986 регулярно, раз в два года (по четным годам) несколько дней им можно полюбоваться. Каждый раз он посвящен какой-то теме и разный. Вот на этом сайте есть все ковры ( кроме 1971) в четвертой рубрике (язык можно переключить сверху справа): http://www.flowercarpet.be/site/main.php?lg=fr
Стала искать ковер с этой фотографии, его нет, а в то же время здесь нет только ковра 1971 года, но это явно не он. Хорошо, что кроме фотографии ковров приведена и их тема. Вот так я и обнаружила, что "мой" ковер был сделан в 1980 году и посвящен 150-летию Бельгии, вот только фотография там приведена неправильная, а ковра 1988 года, смотрите сами:

http://www.flowercarpet.be/site/main.php?otm=&mtm=18&hst=_04_14&pg=64&lg=fr
1980

http://www.flowercarpet.be/site/main.php?otm=18&mtm=16&hst=_04_12&pg=66&lg=fr
1988
Интересно это случайная ошибка?
Как делали ковер 2010 года , если кто не видел: http://bruxelloise-ru.livejournal.com/27069.html

  • 1
Ну может быть, еще снова подружатся?

Правительства ведь так и нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account