Previous Entry Share Next Entry
Замок Шимей.
bruxelloise_ru
Не успеваю перед отпуском написать про замок и Елизавету Шимейскую. Принцессе в марте исполнилось 85 лет, но она продолжает делать экскурсии по своему замку, на французском.Тем у кого есть возможность и кто понимает французский искренно советую ее послушать. Вот пока три картинки:








и ссылки
http://www.visithainaut.be/informations/attractions_touristiques_chimay__chateau_des_princes_de_chimay/fr/V/17323.html
http://bruxelloise-ru.livejournal.com/36561.html

  • 1
Куда в отпуск? Что такое отпуск? Писать будешь или будешь сачковать?

В Москву- на Байкал- москва - деревня, как -то так . На Байкале и в деревне точно не буду писать, там интернеты не наблюдаются.

у-ууу, Байкал суперкруто! хорошего отдыха -)

замок чудесный, напишете потом. И про деревню, если будет желание, тоже. Интересно же!))
И счастливо Вам отдохнуть.

Замок ничего, но самое интересное там - это Елизавета со своими экскурсиями. В Шимей все ездят в монастырь, который производит пиво и сыр, вот и мы 7 лет назад поехали, а в городке замок - основная достопримечательность, так мы первый раз побывали у нее на экскурсии, а еще в конце этого марта - второй раз, она конечно сдала, за 7 лет, эксекрсии делает в кресле на колесах( язык не поворачивается назвать его инвалидным) и с помощником, который ее перевозит. Я прочла с тех пор две ее книги, одну ее воспоминаний, а другую, вот только что закончила, про мадам Тальен, которая кончила жизнь принцессой Шимея, в общем там есть о чем написать и фотоотчет какой-никакой есть, но я как следует совсем не успевала, а совсем не написать тоже не могу. Вдруг кто-то из франкоязычных френдов не знает о такой возможности.
Спасибо!

Будем ждать историю замка - рода это ж интересно:):)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account