?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Иду я сегодня по улице des Eperonniers ....
bruxelloise_ru
Как много мне открывается благодаря ЖЖ и виртуальным друзьям!
Вот иду я сегодня по улице des Eperonniers и вижу. Нет начать надо с того, что когда я спрашивала про Брюссель и что, вы хотели бы прочесть, notnatasha написала : "... вдруг, как некое логическое продолжение, возможна серия: Брюссель и кино (когда это существенно)?" Я кино практически не смотрю, но в голове отложилось. И пару дней назад, попав первый раз после Москвы в CLUB (книжный), я ухватила новую книжку Ж.Лебука "Брюссель делает свое кино" как раз на тему Брюссель и кино! В этой книге на стр.45, с удивлением обнаружила фотографию знакомого места, на улице des Eperonniers, где 9 апреля сфотографировала черную кошку на фоне красного фасада, совершенно не обратив внимания на вывеску:

Оказалось, что это кафе DOLLE MOL. В 1994 году Ян Бюкуа, бельгийский режисер, художник, сюрреалист, провокатор, анархист, (короче любит мужик приколоться, хоть и не мальчик давно) снял фильм "Сексуальная жизнь бельгийцев 1956-1970". Вот что про него в 1994 же году писал Коммерсант:Этот фильм называется "Сексуальная жизнь бельгийцев" и снят режиссером Яном Бюкуа (Jan Bucquoy). Действие его, как и у Фрумина, происходит в 60-е годы и обнаруживает характерные черты того времени, полного иллюзий и специфических ритуалов. Пока в России готовились к приезду Фиделя Кастро, в Бельгии изучали Маркса и Ленина, начиняли бутылки "коктейлем Молотова" и делали сексуальную революцию на страх тихой бельгийской буржуазии. Мать главного героя, по мысли режиссера, стопроцентно воплощает ту меркантильную мелкобуржуазность, с которой идет борьба. Она до двух лет кормит сына грудью (дешевле, чем покупать молоко), а незадолго до смерти предлагает сыну жить с ней, а не с какой-то другой женщиной (причина та же — экономия семейного бюджета). Словом, Фрейд, Ленин, а также Сергей Михалков сильно повлияли на "Сексуальную жизнь бельгийцев", которая заканчивается под бодрое пение советского гимна. Я фильм, разумеется, не видела. Но Лебук пишет, что хотя большая часть Сексуальной жизни ... происходит на Северном море (и правильно, что там еще делать, не купаться же), часть фильма Бюкуа снял в этом самом кафе DOLLE MOL , где некая Грета обучала героя фильма всем позам К-ры (этого Коммерсант не отразил). И вот теперь, иду я сегодня по улице des Eperonniers и вижу:



СТАЛО:

что это уже не кафе, а музей

БЫЛО:

вот в апреле для сравнения, обработано так, чтобы было видно открытую в кафе дверь и номер дома.


Хотя вывеска DOLLE MOL и сохранилась, но на месте номера дома вот что:

Музей трусов (на трех языках)
Открыт
суббота-воскресенье- понедельник
с 10 до 17

хранитель ЯН БЮКУА.

и малозаметно:
звонить Я.Бюкуа

дверь.


звонок

Я позвонить не решилась, а вдруг открыли бы?


  • 1
Нет, я уже дома прочла, там трусы знаменитостей, и коллажи Бюкуа про знаменисти и их трусы ( это тех чьи настоящие трусы ему не достались). В общем идея снижения образа, чтобы щеки не надували:), никакого истоического аспекта нет.

тогда не интересно.Понятное дело, каждый трусы носит, но и у другого есть право на эти трусы(особенно знаменитые) не смотреть.))

  • 1