?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Может кто-нибудь что-нибудь да знает?
bruxelloise_ru
Читала сейчас через raf_sh :Беседа Ирины Чайковской с Соломоном Волковым

В “Новом русском слове” помещались объявления о встречах кадетов, бывших царских офицеров... Все излагалось допотопным нафталинным языком. Редактор Андрей Седых был вполне интеллигентный человек,
с ним было любопытно разговаривать о Бунине, о Шаляпине, о Рахманинове, но, скажем, написать, что японский дирижер Сейджи Озава, когда дирижирует, похож на маленькую юркую обезьянку, — уже было невозможно. Такого он не мог позволить. И тогда я с этим материалом объявился у Сережи
в “Новом американце” — и тот с удовольствием его напечатал. Всяческие стилистические и эстетические сдвиги Андрею Седых были противопоказаны.

и вспомнила, что несколько лет назад купила на главной брюссельской барахолке, в Маролле, книгу Андрея Седых "Только о людях", Издано в “Новом русском слове”, N.Y. в 50-е годы. С дарственной надписью автора:

Дорогим Даше и Бену Райс
с дружескими чувствами
Андрей Седых

Ну кто такой Андрей Седых я знаю, а вот про людей, которым он эту книгу надписал хотела бы разузнать. Не трудно догадаться про какую Дашу, какого Бена и какую Райс отзывается ГУГЛ. Но не все же такие дремучие, как мы с ГУГЛ'ом, может кто-нибудь что-нибудь да знает?