?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Три открытки.
bruxelloise_ru
Три открытки со скульптурой и фигурой человека, в одном и том же районе скверов. И на всех трех есть еще нечто, чего раньше я не встречала на брюссельских открытках. Наверное телеграфный столб, но больно уж формы замысловатой, как птичья клетка, то что на столбе. Как вы думаете?

Проштамповано 1919.



Здесь еще и второй столб угадывается , а под ним конь Менье, который на 2-ой и 3-ей открытках и "Безумная песня"( см. ниже)


Проштамповано 1907.


Здесь между конем и "столбом с клеткой" скорее угадыватся, чем видна "Безумная песня" Жефа Ламбо.


Проштамповано 1912.







Это скульптура с первой открытки с девочкой.

"Безумная песня" Жефа Ламбо, или "самая роскошная задница Брюсселя"

А этот вариант стоит в Королевском музее изящных искусств. Ведь другой правда?

  • 1
А радиомачта - это что? В чем ее назначение. На старинных российских открытках есть телеграфнве столбы, но у них завершение проще.

Какая странная штука. Действительно, на радиоантенну похожа.

А их там не одна. Объясните мне что такое радиоантена и почему она такой замысловатой формы?

Антенна для приема/передачи сигналов радиодиапазона. Они бывают весьма замысловатой формы: в виде сеток, колец и проч., а не только одним стерженьком, как мы привыкли -- но здесь что-то совсем уж замысловатое ) поэтому уверенности никакой ))

Они проштампованы 1907 ,1912 и 1919 годом, сейчас допишу.

вот тут http://www.radioscanner.ru/photo/galleries/gallery017/gallery017.php можно посмотреть на более-менее современные антенны, они весьма экзотического для неспециалистов вида. Так что можно предположить, что это мачты с антеннами коротковолнового диапазона.

спасибо, но все-таки они по-другому сложной формы. Когда я спращивала в чем ее назначение, я имела в виду не собственно антенны, а как городского объекта . ну по простому кто и от кого пинимал радиосигналы начиная с 1907 года?

Не больше чем иллюстрация экзотичности форм.

Кто и кому -- наверняка на сайтах бельгийских радиостанций и/или телефонных/телеграфных компаний изложена история радиосвязи в Бельгии (в 1907 для радиовещания рано). Мне, с моим незнанием языков, дальше Маркони-Попова не продраться.

Я про телеграф и радиовышки попробовала посмотреть по-французски , но пока безуспешно. Вот ведь удивительно, не может быть,чтобы никто никогда не обратил на это внимание на фото бель эпок и не прокомментировал, буду искать:)

Вот здесь можно посмотреть ключевые слова для дальнейших поисков: http://www.uba.be/fr/uba/l-histoire-de-l-uba/le-reseau-belge
Первая передача -- Paul de Neck 1910

Похоже на радиовышку...

А вы вторую видели? Там вторая виднеется:)

Действительно.
Ну,на фонарь не похоже..
Слишком большой.
Может,просто для украшения?

НЕ фонарь точно, как в это время фонари выглядели, я знаю. Просто для украшения врядли, особенно много. Скорее всего -это линия связи, но какой и почему такой формы -загадка.

Интернет от людей скрывали?????????

Я прям заинтриговался весь :) Лейла, Вы напишите, если узнаете, хорошо?

Конечно, Сергей, напишу. Но пока вот сижу ищу в интернете и ничего. Но это немыслимо, сколько у меня открыток и в живую и альбомов с воспроизведением и я этим временем особенно интересуюсь и раньше ничего не видела подобного.

ну Вы задали задачку!)) Сижу роюсь в Гугле, ничего похожего. Думала, что радиоантенна.Ничего не попалось.

Да я и сама сижу ищу - сейчас пойду альбомы с открытками смотреть, может где-нибудь еще есть.

а красивая штука!
удачи в расследовании!
поделитесь, когда узнаете.

спасибо:)
Стала пересматривать свои альбомы с открыткамии и уже нашла такие штуки еще на нескольких - даже ближе сфотографировано, но нигде не написано,что это, но уже можно рассмотреть.

Как я люблю рассматривать старые открытки.
Хотя они и черно-белые, но такие интересные.

я тоже очень люблю, всегда что-нибудь интересное найдется:) так что у меня часто-часто открытки в журнале

Это еще может быть громоотвод. И волне логично что они стоят недалеко один от другого, тк один громоотвод "работает" на сравнительно небольшую площадь.

Зачем делать громоотвод с такой затейливой конструкцией наверху? И потом нашлись две открытки ( из коллекции банка Дексия:)) подписанные в ирисмонументе и там как раз написано,что это антенна телеграфная или телефонная, или я интерпретирова ла, как в разное время они использовались и для телеграфной и для телефонной связи.

  • 1