bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Categories:

Что я увидела в "Тинтине" Спилберга.

Посмотрела в кинотеатре "Тинтина" Спилберга. Интересно было насколько по Эрже. Оказалось, очень по мотивам двух альбомов "Тайна "Единорога" и "Сокровища Ракхама Красного". Существенным отличием от Эрже показалось то, что в фильме главного злодея сделали из Иван Иваныча Сахарина,тогда как у Эрже злодеем оказался не он.

Мне хотелось посмотреть фильм еще и потому, что "Тайна "Единорога" чуть ли не единственный альбом, в котором действие начинается на барахолке Vieu Marche (в Брюсселе так называют блошиный рынок на площади Jeu de Balle). Хотя там никогда не бывает художников, рисующих портреты, мне понравился эпизод-поклон Эрже:

Художник с внешностью Эрже рисует карикатурный портрет героя фильма, такой Тинтин в комиксах.
Кроме того в фильме гораздо больше деталей городских видов

Например, брусчатка в комиксах не прорисована, а между тем на площади Jeu de Balle она особенная. Несколько лет назад ,когда ее хотели заасфальтировать, жители Мароля организовали общество ее защиты и чтобы собрать деньги, за символическую цену (типа 2,5 евро) продавали право стать крестным одного камня, все камни были пронумерованы и каждый(каждая) крестный(крестная) имел(а) диплом со схемой и номером камня, о котором он(она) должны были заботиться.
И появление ниш декроттуаров около двери Тинтина и соседней, как вы понимаете, не могло мне не понравиться. Картинки плохонькие, пока ничего лучше не нашлось в сети, но нетерпелось вам показать декроттуары от Спилберга:





Вот интересная ссылка: Брюссель в Тантане и Тантан в Брюсселе ( Тантан - Эрже, а Тинтин - Спилберга)
http://www.bruxelles.be/artdet.cfm?id=7023
http://visitbrussels.be/bitc/BE_fr/minisite_tintin/brussels-et-tintin.do
Tags: jeu de balle, Брюссель, барахолки, декроттуары, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments