?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Работы А. Чамберлани.
bruxelloise_ru
Собрала здесь все виденные мной работы Альберта Чамберлани.

На доме, построенном П.Анкаром для художника, сграффито по его рисунку. Это сграффито, теперь самая доступная широкой публике его работа.


Фриз в парадной столовой этого дома, можно было посмотреть в этом году в дни наследия ( в сентябре) и во-время биеннале Ар-нуво ( октябрь)




Это первая большая картина Чамберляни ( "Сельское хозяйство")висит в холле .




Четыре огромных полотна ( 3 из них подписаны и датированы) украшают зал Мирового суда во Дворце Юстиции. Для зала судебных заседаний несколько неожиданно.
Это автограф на 2-ом.


1.Это 1902 года считается самым лучшим по сохранности из доступных публике. Слева бюст Альберта I, справа его жены королевы Елизаветы


1.

1.
Подпись нашлась за бюстом АльбертаI


2.

2.

2.


3.На боковой стене слева от входа


3.

4. На стене справа видимо не закончена, подпись не нашла и фрагмент с выносом мозга это отсюда.





А эту " Офелию" можно было увидеть в Королевском музее современного искусства до того как его закрыли на реконструкцию.UPD 2016 : Можно увидеть в музее Конец века.


UPD : Роспись боковых стен парадной лестницы Ратуши Сен-жиля(1911-1924).
_MG_7848.jpeg
Росписи очень похожи, на те которые позже появятся во Дворце Юстиции. Роспись с правой стороны

_MG_7804.jpeg
Роспись с левой стороны.

_MG_7861.jpeg
Роспись с левой стороны , фрагмент с козой, которая символизирует безметежность( спокойствие).

_MG_7862.jpeg
Фрагмент росписи правой стены. Бык символизирует силу.

Posts from This Journal by “живопись” Tag

  • Юный барабанщик.

    Фрагмент каймы брюссельской шпалеры Оплакивание Христа по картону Бернара Ван Орлея. Эти играющие путти на шпалере с таким сюжетом озадачивают и уж…

  • Институт русского реалистического искусства : Москва, зима.

    Е.С.Вахтангов. Новоарбатский переулок (фрагмент).1981. За несколько дней проведенных в начале марта в Москве успела сходить с подругой в ИРРИ…

  • Брейгель к Рождеству.

    По примеру bergberg решила наполнить ленту местным прекрасным, а именно Брейгелем, а так как затянула почти до Рождества, то Брейгелем…

  • Осенняя рапсодия Фландрии.

    специально для OdnovrЕmennO В эту субботу мы сдрузьями поехали в Ауденарде на выставку тамошнего уроженца Адриана Брауэра. Выставка…

  • Музей русского импрессионизма: лето.

    Фрагмент картины Лето. В Москве сходили в Музей русского импрессионизма. Кроме постоянной экспозиции посмотрели выставку Импрессионизм в…

  • Порт Сен-Густан.

    Недавно мы провели неделю на одной из улочек сбегающих к порту Сен-Густан в Оре. Порт живописен, его писали и пишут художники. Встречается он и на…

  • Небо Б.Ислера.

    Фреска на улице Chartreux. Брюссель знаменит не только сюрреализмом, но и комиксами. Поэтому в брюссельские пересечения с небом не мог не…

  • Небо Р.Магритта.

    В качестве подготовки к Брюсселю на букву Н (буква была предложенаarchi_m_boldo) поговорим о небе в работах Р.Магритта. Небо - один…

  • Кто знает , что такое слава...

    Ш.Бодлер не знал прижизненной славы. Но вопрос какой ценой, возникает и про посмертную. Был бы он так знаменит, если бы не было скандала с Цветами…


  • 1
Ох, жаль не то слово. Пока недоступны, я очень надеюсь,что временно.

а помните, я вам писала про выставку, которая входновила нас на поездку? она из Вены к вам в Брюссель поедет, оказывается :) хоть какая-то компенсация :) она называется "Пионеры модерна"

В Брюсселе несколько лет назад была роскошная выставка по Пале Стокле и WW:)

здорово :) но мне кажется, что и эту вы не пропустите :)

конечно, не пропущу:)

тем более, что Пале Стокле она посвящена лишь отчасти, а значительная часть представляет венский сецессион. так что если она на вас произведет такое же впечатление, что и на нас, то в следующий раз сможем встретиться в вене :)

  • 1