?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Работы А. Чамберлани.
bruxelloise_ru
Собрала здесь все виденные мной работы Альберта Чамберлани.

На доме, построенном П.Анкаром для художника, сграффито по его рисунку. Это сграффито, теперь самая доступная широкой публике его работа.


Фриз в парадной столовой этого дома, можно было посмотреть в этом году в дни наследия ( в сентябре) и во-время биеннале Ар-нуво ( октябрь)




Это первая большая картина Чамберляни ( "Сельское хозяйство")висит в холле .




Четыре огромных полотна ( 3 из них подписаны и датированы) украшают зал Мирового суда во Дворце Юстиции. Для зала судебных заседаний несколько неожиданно.
Это автограф на 2-ом.


1.Это 1902 года считается самым лучшим по сохранности из доступных публике. Слева бюст Альберта I, справа его жены королевы Елизаветы


1.

1.
Подпись нашлась за бюстом АльбертаI


2.

2.

2.


3.На боковой стене слева от входа


3.

4. На стене справа видимо не закончена, подпись не нашла и фрагмент с выносом мозга это отсюда.





А эту " Офелию" можно было увидеть в Королевском музее современного искусства до того как его закрыли на реконструкцию.UPD 2016 : Можно увидеть в музее Конец века.


UPD : Роспись боковых стен парадной лестницы Ратуши Сен-жиля(1911-1924).
_MG_7848.jpeg
Росписи очень похожи, на те которые позже появятся во Дворце Юстиции. Роспись с правой стороны

_MG_7804.jpeg
Роспись с левой стороны.

_MG_7861.jpeg
Роспись с левой стороны , фрагмент с козой, которая символизирует безметежность( спокойствие).

_MG_7862.jpeg
Фрагмент росписи правой стены. Бык символизирует силу.

Posts from This Journal by “живопись” Tag

  • Понт Авен: ретроспектива Корнеля.

    Свет юга II , 1959 В музее Понт-Авена кроме постоянной экспозиции , бывают временные выставки, в июле это была ретроспективная – Корнеля (Гильом…

  • Понт Авен: Калейдоскоп впечатлений.

    Понт-Авен не производит впечатления просто туристического приложения к имени Гогена и творчеству художников Понт-Авенской школы, как можно было…

  • Живерни Клода Моне.

    Живерни – это я вам скажу не про живопись, это про величие природы и человека (когда они заодно), во всяком случае если вы в радужном настроении,…

  • Все что отымется у ей ( подробнее).

    Когда же юность легким дымом Умчит веселья юных дней, Тогда у старости отымем Все, что отымется у ней. Лет десять назад приезжал в Брюссель…

  • Бон: сделано в Брюсселе.

    1.1 Продолжаю рассказ о Бургундском путешествии. Главная достопримечательность Бона - Богадельня, а в ней полиптих Рогира ван дер Вейдена…

  • Брейгель в театре Toone.

    Нынешний год в Бельгии – год Брейгеля, в сентябре исполнилось 450 лет со дня его смерти. Кукольный театр марионеток Toone не остался в стороне и…

  • Дали и Магритт.

    Музей Магритта преобразился к своему десятилетниму юбилею. А в Королевском музее изящных искусств в честь этой даты проходит выставка Дали и…

  • Осенний калейдоскоп.

    Колесо обозрения поставили на смотровой площадке перед Дворцом правосудия пока временно, до конца ноября, но после Зимних удовольствий его возможно…

  • Брюссель – Брейгелю : взамен могильных роз.

    9 сентября исполнилось 450 лет со дня смерти Питера Брейгеля старшего. Дата широко отмечается , 2019 – год Брейгеля в Бельгии. Специалистами было…



  • 1
Всегда пожалуйста, Марина. Мне кажется важным, рассказывая о брюссельском модерне, знакомить не только с архитекторами, но и с личностями для которых строили дома в таком стиле, особенно когда это были художники того же круга, что и архитекторы:)

Конечно,Лейла. Где мы это еще можем узнать? А Вы - прямо из первых рук...

  • 1