bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Category:

Пьер Алешинский, вот тут за углом.

Никто не ответил на мои вопросы
Но я все равно публикую развернутый ответ:


Это фреска Пьера Алешинского в холле Театра на площади мучеников (Théâtre de la Place des Martyrs), театр франкоязычного сообщества. Но чтобы увидеть фреску не обязательно покупать билеты в театр, любой может войти в холл и ее посмотреть ( или даже, как я, сфотографировать) в часы работы театра.
Для тех, кому это имя ни о чем не говорит, Пьер Алешинский - современный бельгийский художник, график , родился в 1927 году в Брюсселе ( в Скарбеке:))в семье медиков , отец русский еврей, мать валлонка. Я его для себя открыла в 2007 году, когда в Королевском Музее Изящных Искусств, была ретроспективная выставка в честь 80-летия художника. Он очень на любителя, но я несколько неожиданно для себя, оказалась тем самым любителем. Он узнаваем и самобытен, во всяком случае в том периоде и жанре, который я у него люблю. Он бывает очень красив по цвету. И наконец, некоторые его образы-оборотни мне интересны, как неотъемлимая часть понятия "Бельгия".







Кроме Алешинского, там есть скульптуры Félix Roulin, например такая кариатида. И занавес в зале Александра Оболенского, про которого я ничего не знаю, но имя какое!


Вот я нашла две картины, связанные с карнавалом в Бенше. Как, вы не знаете про карнавал в Бенше? Про Жилей в шапках с вулканом из белых страусиных перьев?




картинки в гугле
Tags: Брюссель, П. Алешинский, живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments