Previous Entry Share Next Entry
" Маркс был прав".
bruxelloise_ru
Не волнуйтесь я не ударилась в политику, так я для себя называю прекрасный дом в стиле геометрического ар-нуво, в нижнем окне которого вывешена листовка:" Маркс был прав"

L. Vuylsteke, 1909



Почему-то у меня нет общего вида этого дома,его можно посмотреть здесь
http://www.irismonument.be/fr.Saint-Gilles.Rue_de_Savoie.58.html
Зато есть вопрос:

Что это за штуки? Их две, неужели просто украшение? На флагшток не похоже, не нашла куда бы можно было флаг вставить, на якорь --тоже, отстоит от стены на см десять. Как вы думаете?

  • 1
ой, сегодня меня пленила шторка с уточками

Да, уточки трогательны рядом с Марксом!

свобода волеизъявления, однако

Может,фонари вешали?

Они даже с балкона, далеко и высоко, не дотянешься, чтобы так что-то повесить, но если это не просто украшение, то наверное,чтобы что-то вешать:)

Постоянные фонари.
Их с лестниц вешали.

А как вы себе, Марина , представляете, за что их цепляли, потому что у меня как-то не возникает в голове картинки?

Так вот в середине такая штучка с загнутыми краями...

Не знаю, может быть и так, но что-то я ничего подобного не видела. Какие фонари газовые?( не думаю), электрические? ( тоже врядли) маслянные?

эта штука -просто декор, который остался от средневековья. Вернее в средневековых домах это был крепеж, а в архитектуре 19-нач. 20 века-такие штуки стали уже декоративной деталью. Уже было исследование mik_kiev по этому поводу. Если разыщу где, дам ссылку.

Крепеж -- якорь стяжка ,не отстоит от плоскости стены, да на стилизацию якоря -стяжки похоже, но как то неуместно на доме ар-нуво.Буду признательна за ссылку:) на это исследование.

и все-таки я нашла!
http://mik-kiev.livejournal.com/47104.html
http://mik-kiev.livejournal.com/47558.html
К сожалению, во второй части уже исчезли некоторые фотографии Брюгге, но mik_kiev очень серьезный исследователь, автор нескольких самых интересных путеводителей по Киеву.

Это в смысле, что ему можно верить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account