?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кладбищенская стена и современное искусство.
bruxelloise_ru
Вдоль этой стены я два с половиной года ходила на курсы нидерландского, поэтому заметила, что в 2009 на ней появился "фриз" с надписями на разных языках. Но прочла фразу, что ближе к кругу с входом на кладбище, только пару недель назад, ожидая на автобусной остановке 95-ый:" По одну сторону стены или по другую, не все ли равно, если и с той и с другой мы разделены стеной?". Это мой перевод, на фризе ( скульптор López-Menchero) фраза ( поэтессы Chantal Maillard) написана по-испански ( оригинал), по-французски, по-нидерландски, по-английски, по-вьетнамски и на языке символов. Учитывая, что стена кладбищенская, многие ,я думаю, не согласятся, что нет разницы, с какой стороны быть.



не все ли равно, если и с той и с другой нас разделяет стена




По одну сторону стены или по другую



нас разделяет стена



По одну сторону стены или по другую,



стена



По эту сторону: чувствуется близость Пасхи - яйцо повезли.

По эту сторону: переход у входа на кладбище.

По эту сторону: остановки автобусов

Та же стена с другой стороны.



Или сядем на снег примятый
На кладбище, легко вздохнем,
И ты палкой чертишь палаты,
Где мы будем всегда вдвоем.
1917
А.Ахматова


  • 1
Да довольно большая 90 тыс. жителей, гимна ни у коммун, ни у городов не бывает, только у государства и у некоторых общественных организаций, а коммуна - это район - административная единица, я так думаю:)

А вот у Васильевского острова нет флага <задумался>

Герб Икселя был утвержден специальным указом Леопольда II 17 февраля 1888 года, я не знаю у всех ли 589 коммун Бельгии есть герб и флаг:), но наверное должен быть для печати на официальных бумагах.

  • 1