?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пасхальная охота на шоколадные яйца.
bruxelloise_ru
В Бельгии на Пасху принято устраивать для детей охоту на шоколадные яйца. Бабушки и дедушки в частных садиках прячут яйца, иногда придумывают сложную игру, типа поиска клада с подсказками и загадками. В публичных местах шоколадные яйца просто раскидывают в специальном месте и в оговоренное время. В Брюсселе сегодня Пасхальная охота началась в 10 парках одновременно в 15.00. В Камбрийском лесу это выглядело так:

Это уже второй этап, когда разбрасывали шоколадных зайцев.






Малыши уже собрали пакетики яиц.



Вот он заяц летит!





Ревизия добычи.

Вот здесь на огороженном лентой участке были яйца.



Всего сегодня в Брюсселе должно было быть роздано 505 000 шоколадных яиц.

  • 1
Да,это хорошая новость дня, а плохая тоже есть. Сегодня и завтра в Брюсселе не работает общественный транспорт, вообще никакой.Из-за вчерашнего убийства работника СТИВ'а. Вот такие контрасты.Я сегодня на такси ездила в центр,чтобы сделать экскурсию.

То, что послужило поводом, -- безусловно плохо. Но то, что коллеги проявили солидарность -- не то чтобы хорошо, но, наверное, правильно?

Да, наверное правильно, но больно уж неудобно. Они это еще объяснили так, что это для безопасности пассажиров, все коллеги настолько вне себя, что это опасно. И убили его в драке, но при исполнении. В общем удивительно и неожиданно для в целом спокойных бельгийцев.

Просто который год подряд беспокойное солнце (это не к астрономическим и прочим реалиям, просто я вспомнила некогда популярную книжку о 68-м годе в США, Боровика, кажется, -- "Год беспокойного солнца") -- примерно такие же ощущения.

Да,очень похоже.

  • 1