?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Соколы для всех 2012.
bruxelloise_ru
В этом году та же пара сапсанов, что и в прошлом, прилетела гнездиться на свое старое место на северной башне кафедрального собора. Она прилетает сюда с 2006 года, а Он с 2010 ( очевидно она овдовев после 2009, прилетела сюда с новым партнером в 2010). В этом году Она снесла 3 яйца. Два птенца вылупились в среду 11.04 после обеда, а последний в четверг 12.04 утром. Ведется круглосуточная трансляция с двух камер на экраны наблюдательного поста в рамках проекта "Соколы для всех". В прошлом году я уже о нем писала, не буду повторяться, но тогда до экранов поста наблюдения добралась с фотоаппаратом, только когда птенцы уже оперились и гуляли и вне видимости камер. А в этот раз они еще совсем маленькие: пушистые комочки под боком у мамаши:




Это мне девушки из поста наблюдения показали, в установленный рядом телевик. Видите сокола?

Он почти не отличается от декора, видна левая часть арки и ее декоративного треугольного обрамления. Вершину ( этого треугольника) нашли? На следующем вниз декоративном выступе сидит сапсан!


Пункт наблюдения со ступенек собора Святых Михаила и Гудулы.

Прошлогодний отчет: http://bruxelloise-ru.livejournal.com/54280.html
Сайт проекта ( язык можно переключить): http://www.fauconspourtous.be/nieuws.jsp?lang=fr


  • 1

В жизни все не так как в литературе!

Не знаю в борьбе с какими врагами он мог пасть, зато перья птиц ( 40 с лишним видов), скормленных семейству выставлены в пункте наблюдения. Помнится меня присутствие там двух видов попугаев позабавило. Брюссельские сапсаны охотятся на брюссельских попугаев! А про попугаев Горький не написал.

Re: В жизни все не так как в литературе!

А глупый брюссельский пИнгвин у вас там есть?

Re: В жизни все не так как в литературе!

Вот пИнгвины пока здесь не живут, но и сапсаны только с 2004 года гнездятся. Может и пИнгвины дойдут до Брюсселя когда-нибудь:)

  • 1