Previous Entry Share Next Entry
День красноголовых.
bruxelloise_ru

Памятник Альберту I, 20.05.2012 , около полудня

Памятник его жене королеве Елизавете тогда же.



Скульптурная группа "Зрелость", 20.05.2012 в 17.00

  • 1
это в честь чего такое?

Не знаю пока. Короля с королевой сняла перед работой, потом с них уже сняли эти ящики, когда я там с туристами была, ,а Зрелость, после работы.

Что это за флешмоб такой сюрной?

Сами удивляемся! На бегу телефоном сняла,а в чем дело и кто ответственный не успела разузнать:)

Что за красные партизаны у вас объявились?

Мне стыдно , Марина, но я пока не знаю, кто и зачем на памятники красные ящики надел. Я их только запечатлела для истории, перед и после работы, а ничего узнать про них не успела. Может кто-нибудь из местных френдов в курсе :)

Это на самом деле?:)))

Да, это не фотошоп, это я сняла телефоном на бегу, с короля и королевы их сняли к тому моменту как я там оказалась через пару часов, но это было:))

Мне кажется, что это имеет отношение к Zinnneke parade который вчера проходил. Там как раз тема была "Хулиганство". И многие участники носили разнообразные красные штуки на голове. Еще в их брошюрке фото памятника Пушкина в красной коробке.

Тема у них была шире,чем хулиганство -" Беспорядок", но возможно что и так, хотя Zinnneke parade был вчера, а фотографии сегоднящние

ну как еще ущербным-то выделиться, а ведь могли бы и как голуби

И кто же это по-вашему здесь ущербный? Боюсь Вы не понимаете специфики Брюсселя, это шутка, причем незлая во-первых, и во-вторых показывающая, что и Альберт и Елизавета любимы народом. Брюссельцы склонны к самоиронии.

здорово!
молодцы)

Это было в связи с Зинеке парадом на тему Беспорядок. Действительно непорядок,когда на головах у короля и королевы красные ящики:)

Лучше коробки на головах,

чем головы в коробках.
Бельгийцы когда-нибудь казнили своих королей?

Re: Лучше коробки на головах,

Нет, бельгийских никогда. У них совсем молодая монархия, первый был коронован в 1831, а сейчас всего 6-ой по счету. Все умерли естественной смертью, только 3-й - Альберт I в рез-те несчастного случая .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account