?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зеленое золото брюссельской осени.
bruxelloise_ru
специально для
_odnovremenno_


Гуляла в последний день сентября по центру в поисках листопада и золотой осени. Убедилась в очередной раз, что Брюссель - зеленый город.

Дольше всего искала золотую осень в сквере Малый Саблон, в компании скульптур ремесленников. Деревья зеленые, но хоть какие-то листья упали.



Драгоценное желтое пятнышко в том же сквере..

Самое незеленое дерево (желтым его тоже не назовешь) и вечнозеленые кусты.

Самое золотое, в смысле желтое - машина.

Ремесленники тоже позеленели. Если желтые листья еще находятся, то красный только шар.

На площади Большой Саблон, не только зелено, но и пальма. Столбик слева от пальмы в зелени - это скульптура М. Фолона "Птица". С этой стороны птица в ней не очень видна, но я снимала не ее, а осеннюю пальму.

У этого ресторана терасса круглогодичная и оливковые деревья и зелень на столах.

У Святой Екатерины деревья чуть побурели и пооблетели. И зонтики не развернуты, люди не прячутся от солнца, с удовольствием греются в его лучах. А так все по-летнему. Фонтан, терассы с людьми.



Еще одна пальма, у Черной башни, и девушка сверкает голыми пяточками.


Наконец в Северном деловом квартале нашлись деревья почти желтые. Тут я и хотела закончить, но

На площади Де Брукер обнаружились две траурные черты на табло с рекламой Кока-Колы. Про эту рекламу на бывшей гостинице "Континенталь" можно отдельный пост делать, она там в разных видах больше полувека. Но я несколько опасаюсь, как я о чем интересном напишу, так оно исчезает. Чтобы эти полосы значили?

А деревья на Де Брукер зеленые совсем.

  • 1
Ого!
Это представители всех цехов Брюсселя?

Да, всех ремесленных гильдий Брюсселя, которые французы разогнали , как религиозные организации в 1795 году, когда Брюссель стал французским.

Эх, что-то они не так поняли!

ВСе они так поняли, гильдии действительно очень были связаны с религией во-первых, а потом уже совершенно устарели,к концу XVIII, как способ организации производства.Но то есть конечно можно было дать им умереть самим, но революционеры, на то и революционеры, чтобы делать резкие реформы.

Понятно.
Значит, гильдии пали жертвой прогресса.

А можно пост обо всех?


У меня в ленте есть такой систематически сделанный, кто есть кто.
http://neringa-iris.livejournal.com/19781.html
Если я найду какой-нибудь другой подход - напишу:)

Спасибо, очень хорошая ссылка!

Да, очень хорошая.
Там правда есть неточность в списке великих людей, 1 и 10 переставлены, если слева на право перечислять, там первый Марникс и скульптура его, а последний Вильгельм Оранский Молчун. А то что касается ремесленников исключительно хорошо сделано.

  • 1