bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Categories:

Кто знает, что такое слава!

Ответ на вчерашний вопрос : фотографии сделаны на Лакенском кладбище. Это самое старое из действующих брюссельских кладбищ и самое известное туристам. Недаром kotoshka вспомнила Пер-ла-шез , Лакенское - его брюссельский аналог. Другое дело, что многие знаменитые люди похоронены и на Иксельском, как предположила chernat или в Uccle, который знает shkripka. Но Лакенское все равно известней, оно самое старое, в церкви Лакенской Богоматери рядом с ним находится склеп, где похоронены бельгийские короли, королевы и члены их семей. И наконец, на самом кладбище стоит одна из авторских копий "Мыслителя" О. Родена.

Наверняка я не первая обращаю внимание на то, что мыслитель сидит в какой-то очень нефизиологичной позе. Я сама люблю подпереть голову рукой, но облокотиться правой рукой на левое колено, мне даже в голову не придет, спина потом будет болеть. Наверное у боксера, позировавшего Родену, не было проблем со спиной, как у меня, но все же. Возможно Роден хотел что-то этим сказать о неудобстве мыслительного процесса.


Ну ведь неудобно же так сидеть.

Для сравнения; моя фотография сделана этим летом, а фотография из Вики (внизу) того же памятника в еще незаросшем виде не знаю когда:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Cimeti%C3%A8re_de_Laeken

Tags: Брюссель, О.Роден, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments