?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Камбрийский лес: осень и люди, собаки, птицы.
bruxelloise_ru
специально для
_odnovremenno_



Я гуляла в пятницу 19 октября в Камбрийском лесу, вроде бы так принято называть по-русски Bois de la Cambre, часть Суаньского леса, обустроенная в XIX веке, как парк.


Осенний марафон.



Осень уже чувствуется. Погода была прекрасная, но людей было немного, все-таки еще пятница.

Не знаю, как эта птица называется, но фотографирую ее на газоне не первый раз.





На острове Шале Робинзона - кафе-ресторан, не так давно" восставший из пепла" второй раз.




Еще одна бегунья.

Гуси. Ожидаешь лебедей, но это гуси.









Шале Робензона пользуется популярностью. Под деревом гигатский борец сумо - скульптура. Но я на остров не плавала и вблизи показать его не могу. Мне кажется я его , борца сумо, уже видела в другом месте Икселя. Он не сидит на месте, а как настоящий брюссельский памятник перемещается.


  • 1
Bois - это просто лес( небольшой, лесопарк, роща),la Cambre - имя собственное, обозначает место. Там рядом есть Камбрийское Аббатство монастырь,основанный в XIII веке, бульвар де ля камбр и парк. А откуда пошло название этого места, я не знаю,но вопрос интересный, буду искать.

Это потому что без la , это французское слово изогнутый, а с la гугл вот что выдает:

https://www.google.be/search?q=la+Cambre&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&hl=fr&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=duOGUNO5K6Wf0QXk54GwBQ&biw=1348&bih=852&sei=feOGUK2jDtTI0AXX_YCgBA
в основном это архитектурная и дизайнерская школа ( высшая), которая находится в аббатстве и носит его имя la Cambre

Я сомневаюсь ,что изгибы имеют отношение к названию места, потому что по-фламандски это Ter Kameren, что буквально комнаты,кельи, может еще что-то, но не изгибы. Все зависит, кто называл монахини латиноязычные или местные на диалекте немецкого говорящие. ТО есть что первично la Cambre или Ter Kameren

  • 1