?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Cool Belgian Boy 1660.
bruxelloise_ru
Музейным работникам посвящается.


Сегодня (26.10.2012) Главный мальчик Брюсселя получил новый костюмчик :Cool Belgian Boy 1660. Подарили ему его музейщики, Международный Совет музеев, по случаю коллоквиума в Музее костюма и кружева. Вдохновлялись они полотном XVII века из Гентского Музея Изящных Искусств под названием "Три фламандских мальчика". Мне не удалось найти такую картину в он-лайн коллекции Гентского музея. Если кто-то знает о каком полотне речь - отзовитесь, было бы интересно посмотреть исходя из чего три музейные работницы, две датчанки и шведка, создали этот костюм.





Все его конечно фотографируют.

Недавно на ограде стали появляться замки.





  • 1
Простите за оффтоп, не порекомендуете рецепт stoemp'a на понятном английском или французском?

Так сразу не могу порекомендовать, надо поискать:)

Ой, я вам нашда рецепт в книге Les Gout des Belges 2 на стр. 92 и забыла , а сейчас нашла его же и в инт-те здесь :http://www.deltaweb.be/restaurants-hotels-Le-stoemp-a-la-scarole+693+f LE STOEMP À LA SCAROLE
Recette pour 1 à 4 personnes

Ingrédients: 500 gr de pommes de terres, 300 gr de scarole nettoyée, 100 gr de lardons, 1 oignon, 50 gr de beurre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de framboise, sel, poivre, noix de muscade.

Recette: Commencez à éplucher les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux.

Ciselez grossièrement la scarole.

Faites chauffer une petite poêle à feu vif, ajoutez-y les lardons et laissez colorer 5 minutes, déglacez ensuite avec le vinaigre et laissez mijoter 2 minutes.

Retirez du feu et réservez.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

Ajoutez-y les pommes de terre et la scarole. Laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu’à la cuisson complète des pommes de terre.

Retirez l’excédent d’eau éventuel et écrasez grossièrement au presse-purée.

Ajoutez les lardons et laissez fondre le beurre coupé en petits cubes dans le mélange.

Ajoutez ensuite la crème, salez et poivrez à votre goût.



Cette recette est extraite de :
Le goût des Belges 2, avec recettes par Éric BOSCHMAN et Nathalie DERNY, Bruxelles, Éditions Racine, 2007, 143 pp.
страница у них не правильная на 143 оглавление:)

Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique, du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles et du Deltaweb

Спасибо огромное! С беконом отличная идея, а цикорий (ибо хорошего в наших пенатах нет) заменю морковкой и тушеной кислой капустой. К карбонаду по-фламандски должно быть неплохо.

Edited at 2012-11-08 10:20 pm (UTC)

Пожалуйста, я так поняла, что это не цикорий, а салат определенной разновидности:)

Тем более пичалька.

По моим представлениям, такой салат, какой Вики выдает на LA SCAROLE нет проблем и в Москве купить:)

В принципе, да. Но я уже купил капусту (((

  • 1