bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Categories:

Брюссель - любителям органной музыки.

В Брюсселе только внутри Пентагона ( бульварного кольца в форме пятиугольника) насчитывается 57 органов, согласно вот этому сайту:
http://www.orgues.irisnet.be/fr/Accueil/News/app.rvb
А вот по этой ссылке можно посмотреть, когда и где проходят концерты и фестивали органной музыки в Брюсселе:
http://www.bruxellessesorgues.org/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=28&lang=fr
язык можно переключить на английский.

Кроме концертов и летнего фестиваля, есть экскурсия arkadia.be"Органы Брюсселя: Синагога и Минимы".http://www.asbl-arkadia.be/visit_detail.asp?visitID=57# Экскурсия на французском языке, и как ясно из названия включает в себя знакомство с органами Синагоги Брюсселя и церкви Св. Иоанна и Стефана в Минимах. В Синагоге и фотографировать запрещают и подняться к органу разрешили только органисту. А вот на самый старый орган Брюсселя (в отнюдь не самой старой церкви в Минимах) удалось взглянуть вблизи и даже снять ролик телефоном.





Tags: Брюссель, Минимы, органная музыка, синагога Брюсселя, экскурсии
Subscribe

  • Оммеганг.

    Оммеганг Брюсселя, который каждый год проходит в первую неделю июля, из-за пандемии был отменен, как и в прошлом году. Так что остается ждать…

  • В этот день 11 лет назад

    ЖЖ сегодня напомнил о дорогой для меня записи. Но в ней пропали все фотографии, пришлось восстановить. Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Памятник К. Лемонье.

    Этот памятник находится в верхнем террасном парке аббатства ла Камбр, так что по сути рассказ о нем – это вторая часть Аббатств о ла…

Comments for this post were disabled by the author