Манекен в костюме от Еврокомиссии.

IMG_8769.jpg
Из-за третьей волны Ковида в апреле Манекена вообще, можно сказать, не одевали, и уж точно новых костюмов не дарили, и ничего около него не устраивали. Но начиная с прошедшего викенда у него насыщенная жизнь: целых 5 новых костюмов. Первый, от Еврокомиссии, был вручен 8 мая ко дню Евросоюза (9 мая, если кто не в курсе). Поскольку 8-го же открылись террасы кафе и ресторанов (а еще отменили комендатский час), то у Манекена была даже праздничная церемония с оркестром, представителями Европы, и угощением пивом (но не Манекен угощал, а просто из соседней пивной в бокалах принесли). Все в масках, даже пиво пили (см. под катом). Костюм новый, в общем ничего особенного, кроме маски антиковидной, под цвет костюмчика. Какие времена - такие и наряды.
Collapse )

В этот день 10 лет назад

Обожаю эти букетики с ландышами! И заодно восстановила пропавшие фотографии. Рестораны и кафе у нас правда закрыты, и все в масках, но букетики и кладбище не изменились - наслаждайтесь.

Этот пост был опубликован 10 лет назад!

Открытие Королевских оранжерей.

В этом году, хоть и на месяц позже, чем обычно,с 13 мая по 6 июня, открывают для публики Королевские оранжереи . Из-за пандемии, посетить можно только большие теплицы и оранжерею,в других нет возможности соблюсти ныне обязательные санитарные нормы. Билет покупается он-лайн на получасовой интервал захода на группу до 6 человек (семью , например). Перед заходом внутрь предлагается прогуляться по парку вокруг оранжерей (2 км). Цена прежняя (2.50 для взрослого, бесплатно для детей до 12 лет). Ниже картинки-ссылки на мои фотоотчеты прежних лет,




_MG_9237.jpeg



IMG_2115.png



Collapse )

Вакцинация.

IMG_20210425_131909.jpg
Центр вакцинации, в котором вчера мы с мужем получили первую дозу прививки.

Дело было так. Вообще в Бельгии нет всеобщей вакцинации, происходит она этапами для отдельных категорий граждан, в которые мы не попадали. Но 19.04 (в понедельник) в Брюсселе появилась возможность записаться на сайте "на лишний билетик" тем, кто родился не позже 1970 года, что мы прямо в понедельник и сделали. В среду поздним вечером оба получили персональные приглашения на вакцинацию с ссылкой, по которой можно было выбрать место и время. В Бельгии в ходу 4 вакцины, но выбирать между ними граждане не могут. Мы были уверены, что нам по возрасту ничего кроме Астразенеки не светит, и просто записались в ближайший к нам центр вакцинации, на ближайшее воскресенье (25.04). Приятным сюрпризом стало, что вкололи нам Файзер. К вечеру у обоих заболела рука, место укола. У меня сегодня еще голова болит.
Collapse )

Соколы 2021.

IMG_8729.jpg
Здание 1924 года постройки ULB (Свободный Университет Брюсселя) кампус Солбош.
Уже третий год подряд на башне этого исторического здания гнездятся соколы-сапсаны. А с нынешнего года эта пара под непрерывным видеонаблюдением. В ночь на вчера (с почти недельной задержкой) вылупилось два птенца.
Collapse )

В этот день 10 лет назад


Это был не первый, но второй пост с тэгом Манекен Пис. История о том, как В Брюсселе отмечалось 50-летие полета Ю. Гагарина (Международный день космонавтики) и неоднозначная реакция на привлечение к этому Манекена, была воспринята мной, как вызов, и определила мой устойчивый интерес к Манекену, его истории, его костюмам, Ордену Друзей Манекена Пис, и церемониям вокруг него. За эти 10 лет я написала еще 103 поста про все это .

Этот пост был опубликован 10 лет назад!



В этот день 10 лет назад

А в этом году сакура уже на подходе, но еще и близко нет такого пышного цветения. Я уж не говорюпро то, что рестораны не работают и все в масках, даже на улице.

Этот пост был опубликован 10 лет назад!





Пасхальные сюжеты.

IMG_8701.jpg
Сразу оговорюсь, что исключительно светские, культурно-декоративные,и даже с языческими нотками.
Это мое "пасхальное дерево", которое в этом году скорее кустом получилось, зато с корнями.
Яйца (папье маше из икейских салфеток) сама делала лет 20 назад еще в Швейцарии.

Collapse )
IMG_8680.jpg
А здесь вот и бабочки летают!